臭氧-保護大氣層-提升空氣品質的重要因素

近年來,臭氧在環境科學和空氣品質管理領域引起了廣泛的關注。雖然臭氧在地面層被視為污染物,但在大氣層中卻擔擔當起了保護者的角色。
以下將介紹臭氧在環境保護和空氣品質方面的重要好處。

 

  1. 大氣層的保護者: 臭氧位於大氣層的臭氧層中,起著一道天然的屏障,能夠阻擋和吸收大部分來自太陽的紫外線。這些紫外線具有高度的能量,對地球上的生物和環境造成損害,包括皮膚癌、免疫系統問題和生態破壞。臭氧的存在有助於減少紫外線的到達,保護地球生物的健康和生態系統的平衡。
  2. 消除空氣污染: 臭氧在大氣層中還具有氧化劑的特性,可以對抗和分解許多空氣污染物,例如揮發性有機化合物(VOCs)、二氧化氮(NO2)以及幫室內空氣消毒殺菌(例如: COVID-19病毒)。這些污染物通常來自車輛排放、工業活動和化學品使用。當臭氧與這些污染物接觸時,它們會被氧化分解為無害的物質,從而減少空氣污染的程度。
  3. 空氣品質改善: 臭氧的存在與空氣品質改善有關。在地面層,臭氧被視為一種有害的污染物,形成於日照強烈的環境中,尤其在城市地區。然而,在高空中,臭氧的形成是一個自然的過程,有助於提高空氣的清潔度。當空氣中的其他污染物經過化學反應後,可能會產生臭氧。臭氧層有助於提高空氣品質,特別是在遠離地面污染源的地方。
  4. 促進氣候穩定: 臭氧的存在對於調節大氣層中的溫度和氣候也具有重要影響。它能夠吸收和釋放熱能,影響大氣層中的溫度分布和氣候模式。
    這種調節作用對於維持氣候的平衡和穩定非常重要。

 

總結,臭氧在大氣層中發揮了重要的保護和改善空氣品質的作用。它不僅能夠減少紫外線對生物和環境的傷害,還可以消除空氣污染物並改善空氣品質。我們應該重視並保護臭氧層的完整性,並通過減少地面層的臭氧形成來確保空氣的清潔和健康。

 

(備註:本報導僅關注臭氧在大氣層中的好處,請注意在地面層臭氧的形成和相關問題需要適當的控制和管理。)

 

空氣醫生為以下場所提出最佳的解決方案!

 

mail1. 旅館、辦公室、百貨公司等大樓
大多數旅館、辦公室、百貨公司等大樓均使用中央空調系統,也因為整棟大樓的冷氣管線為「共用管線」,細菌病毒也能藉由此通路被帶到其他空間。特別是老舊大樓的舊型冷氣循環系統,大多數並無室外空氣交換的功能;反之,室內的空氣被一再的循環,增加病毒擴散的可能性大幅提升。

 

對此,空氣醫生推薦安裝植入型空調淨化器,安裝在主機送風口處,輕鬆將淨化離子傳送至各個空間!

 

瞭解更多: 9吋植入型空調淨化機 (56坪)14吋植入型空調淨化機(140坪)

 

mail2. 餐廳、學校等獨立空間
莊校奇指出,像是餐廳、學校教室如果使用的是商用空調,大部分機型並沒有室內外空氣交換的功能,因此務必適時打開窗戶通風。針對環境異味,空氣醫生為您推薦適合獨立空間使用的活氧機!

瞭解更多: 怡可淨、怡可麗、鮮氧型活氧機

 

mail3. 自行開車、搭計程車的民眾
在眾多交通工具中,莊校奇認為搭計程車是相對比較安全的,優點在於人員少、可掌控,但缺點是乘客與司機距離較近。建議開車族或計程車駕駛適時開啟外循環,可有效稀釋室內潛在病毒濃度。
對此,空氣醫生為您推薦適合車用的空氣清淨機!

瞭解更多: 兩用型活氧機

 

mail4. 搭乘公車及捷運
專家指出,理論上只要開窗都有助於空氣流通,不過公車空間較大,風速也會因為車速而有所變化,因而造成車內某些位置成為「死角」,病毒反而可能累積及擴散。
對此,空氣醫生為您推薦適合隨身型空氣清淨機

瞭解更多: Q-SOLO隨身型

 

相關產品問題歡迎隨時與我們聯絡!
來電洽詢:02–2704–6163
門市地址:台北市大安區復興南路一段259號1樓之3
LINE@即時客服:@dbu8679x

TOP